В Минсельхозе новые замминистра: Мирбек Дуйшеев, Асель Кененбаева, Кубат Касейинов и Алмазбек Сокеев

Лента новостей

В Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности произошли кадровые перестановки.

Дуйшеев Мирбек Иманкадырович назначен заместителем министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

Дуйшеев Мирбек 1980 года рождения, по национальности кыргыз. Имеет высшее образование, окончил Международную академию управления, права, финансов и бизнеса по специальности “Бухгалтерский учет и аудит”.
Трудовую деятельность Дуйшеев Мирбек Иманкадырович начал в 2005 году, ведущим специалистом отдела казначейства Ленинского района министерства финансов Кыргызской Республики. С 2018 по 2021 год занимал должность заместителя директора департамента государственных закупок при Министерстве финансов Кыргызской Республики.

Кененбаева Асель Автандилбековна назначена заместителем министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики по цифровому развитию.

Кененбаева Асель Автандилбековна родилась  7 марта 1985 г

Касейинов Кубат Усенкулович назначен первым заместителем министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

Касеинов Кубат Усенкулович родился в 1965 году. Имеет высшее образование. В 1991 году окончил Кыргызский сельскохозяйственный институт имени К.И. Скрябина по специальности «Научный агроном». В 1997 году окончил Кыргызский национальный университет имени Ж. Баласагына по специальности «Юриспруденция». Кандидат экономических наук по теме "Организационно-экономические механизмы обеспечения продовольственной безопасности".

Сокеев Алмазбек Темурбекович назначен заместителем министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики – директора Службы водных ресурсов.

Сокеев Алмазбек Темурбекович 1976 года рождения. Имеет высшее образование. В 1998 году окончил инженерно-аграрный факультет Кыргызской аграрной академии, В 2011-2014 годах окончил Кыргызский национальный аграрный университет имени К.И. Скрябина по специальности инженер-гидротехник.
Трудовую деятельность начал в 1998 году мастером производственного цеха в частных организациях. В 2005-2010 годах работал заместителем начальника Чуйского государственного бассейнового управления водного хозяйства. В этот период под его техническим контролем были завершены ремонтные работы на насосной станции "Жылтыр" в Кеминском районе. Принимал активное участие в выполнении работ на объектах республиканского и межрайонного водораспределения ЗБЧК и ВБЧК, на Чумышском гидроузле.
С 26 февраля 2010 года по 19 марта 2021 года работал директором дирекции по строительству водохозяйственных объектов. Под его руководством в 2011-2015 годах была реализована “программа строительства водохозяйственных объектов и освоения новых орошаемых земель в Кыргызской Республике”.
С 19 марта 2021 года по настоящее время Сокеев Алмазбек Темирбекович работает в должности директора службы водных ресурсов при министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

Соответствующие распоряжения подписал председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Ранее Мурат Раматов, Маил Алияскаров и Айнура Туйбаева были освобождены от должности заместителей министра сельского хозяйства Кыргызской Республики. Соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина Акылбек Жапаров.

Справочно

Мирбек Дуйшеев с 2018 года занимал пост заместителя директора Департамента государственных закупок при Министерстве финансов КР.

Асель Кененбаева с декабря 2023 года была заместителем директора по техническим вопросам ГП «Инфоком».

Касейинов Кубат Усенкулович с ноября 2021года бы заместителем министра природных ресурсов, экологии и технического надзора КР.

Прочитано 198 раз Последнее изменение Пятница, 15 Март 2024 13:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:

+996 312 54 90-94

E-mail:

svr@water.gov.kg

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…