Департамент водного хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики
 
Общие положения

Ошское бассейновое управление водного хозяйства (в дальнейшем БУВХ) являются одним из структурных подразделений Департамента водного хозяйства и мелиорации (в дальнейшем Депводхоз) Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики. БУВХ обеспечивает исполнение функции органа государственного управления и регулирования водным фондом (кроме лечебно-минеральных и термальных вод), формирует и осуществляет единую техническую политику в области проектирования, строительства и эксплуатации водохозяйственных систем и сооружений с комплексом регулирующих и иных устройств и объектов, предназначенных для использования вод.

БУВХ является самостоятельным государственным предприятием и владеет закрепленным за иным имуществом, состоящим из основных фондов, оборотных средств и иных материальных ценностей на праве хозяйственного ведения.

БУВХ руководит закрепленным за ним направлением деятельности, управляет районными органами водного хозяйства, эксплуатационными, проектно-изыскательскими и другими производственными и промышленными предприятиями, которые составляют единую систему БУВХ

БУВХ сохраняет полную производственно-техническую и финансово-хозяйственную самостоятельность и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства Кыргызской Республики, приказами генерального директора Депводхоза и настоящим уставом.

БУВХ является распорядителем всех видов бюджетных, внебюджетных и других средств, выделяемых на развитие ирригации, мелиорации, эксплуатации., строительства водохозяйственных и других объектов или поступающих на его счета из других источников.

БУВХ не отвечает по обязательствам, входящих в его состав предприятий и организаций, а они в свою очередь не отвечает по обязательствам БУВХ.

БУВХ может создавать и иметь фонды: развития, страховой, валютной и другие создаваемые с входящими в его состав предприятиями и организациями. Неиспользованные на конец года остатки фондов изъятию не подлежать, и переходят на следующий год.

БУВХ по согласованию с Депводхозом может быть ассоциированным членом других государственных и межгосударственных структур.

БУВХ является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Кыргызской Республики и со своим наименованием на кыргызском и русском языках и по организационно-правовой форме является государственным предприятием.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…